Voici la recette de purée de dattes que Madame Labriski utilise dans toutes ces recettes. J’ai congelé la purée en portion individuelle (1/2 tasse), alors quand j’aurai envie de galettes, j’aurais juste à faire décongeler ;)
Préparation : environ 25 minutes
Cuisson : 4 minutes au micro-ondes (on peut aussi la préparer sur la cuisinière)
Rendement : 800 g de purée de dattes : 5 portions de 150 g (1/2 tasse) et une portion supplémentaire de 50 g
Ingrédients
- 500 g de dattes
- 400 ml d’eau
Préparation
- Mettre les dattes et l’eau dans un contenant allant au four à micro-ondes et les cuire 4 minutes.
- Passer le tout au mélangeur à main (ziiiiiii!, ziiiiiii!) jusqu’à l’obtention d’une texture style yogourt grec.
- Tadam! Vous obtenez une belle purée de dattes Labriski!
- Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, sur la cuisinière, portez l’eau et les dattes à ébullition, laissez mijoter jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée. Si vous n’avez pas de mélangeur à main (ziiiiiii!, ziiiiiii!), brassez vigoureusement à l’aide votre cuillère en bois.
Source
Aucun commentaire:
Publier un commentaire