C’est encore le temps du barbecue! Essayez cette recette, doublez-la même!
J’aime cette recette, car j’ai toujours les ingrédients pour la préparer sous la main. Quand j’y pense, je laisse le poulet mariner toute la nuit, c’est encore meilleur!
Cuisson : 20 minutes
Macération : 60 minutes
Portion(s) : 4 brochettes
Ingrédients
- 1 lb de poitrine de poulet désossée, sans la peau
- 1 cuillère à thé de poudre de cari
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à table de sauce soya
- 2 cuillères à table de jus de citron
- 1 cuillère à table de sucre
- 3 cuillères à table de beurre d’arachide crémeux
- 2 cuillères à table de miel
- 2 cuillères à table de sauce soya
- 2 cuillères à table d’eau
- Un peu de tabasco
Préparation
- Éponger le poulet et le couper en lanières d’environ 1 x 4 pouces (10 cm de long).
- Mélanger les ingrédients pour la marinade.
- Mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Mélanger les ingrédients de la sauce au robot.
- Si la sauce se délie, ajouter 1 c. à table d’eau bouillante.
- Enfiler le poulet sur des brochettes.
- Les griller sur le barbecue ou sur un gril intérieur à chaleur moyenne/chaude, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Servir les brochettes nappées d’un mince filet de sauce aux arachides ou servir la sauce en accompagnement.
Source
Recettes du Québec
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