mercredi 27 septembre 2017

Brochettes de poulet satay avec sauce aux arachides


C’est encore le temps du barbecue! Essayez cette recette, doublez-la même! 
J’aime cette recette, car j’ai toujours les ingrédients pour la préparer sous la main. Quand j’y pense, je laisse le poulet mariner toute la nuit, c’est encore meilleur!

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Macération : 60 minutes
Portion(s) : 4 brochettes


Ingrédients
  • 1 lb de poitrine de poulet désossée, sans la peau
Marinade
  • 1 cuillère à thé de poudre de cari
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à table de sauce soya
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 1 cuillère à table de sucre
Sauce
  • 3 cuillères à table de beurre d’arachide crémeux
  • 2 cuillères à table de miel
  • 2 cuillères à table de sauce soya
  • 2 cuillères à table d’eau
  • Un peu de tabasco

Préparation
  1. Éponger le poulet et le couper en lanières d’environ 1 x 4 pouces (10 cm de long).
  2. Mélanger les ingrédients pour la marinade.
  3. Mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Mélanger les ingrédients de la sauce au robot.
  5. Si la sauce se délie, ajouter 1 c. à table d’eau bouillante.
  6. Enfiler le poulet sur des brochettes.
  7. Les griller sur le barbecue ou sur un gril intérieur à chaleur moyenne/chaude, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  8. Servir les brochettes nappées d’un mince filet de sauce aux arachides ou servir la sauce en accompagnement.

Source
Recettes du Québec

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