mercredi 6 septembre 2017

Patates rôties



Mon mari me demande depuis quelques semaines de lui faire des patates rôties comme au resto. Après plusieurs essais et erreurs, voici la recette qui a satisfait les papilles de mon mari. Elles sont tout aussi bonnes au déjeuner qu’en accompagnement au diner ou au souper.


Ingrédients
  • 6 pommes de terre jaunes, coupées en dés
  • 1 petit oignon, haché
  • Margarine
  • Huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Poudre de chili, au goût
  • Poudre d’ail, au goût
  • Simili bacon émietté, au goût

Préparation
  1. Placer les pommes de terre dans un chaudron et couvrir d’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
  2. Dans un poêlon, réchauffer le beurre et l’huile à feu moyen vif. Ajouter les oignons, les pommes de terre, le sel, le poivre, la poudre de chili, la poudre d’ail et le simili bacon émietté. Brasser de temps en temps et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. 

Source
Création Jujube

Aucun commentaire:

Publier un commentaire