Je n’ai pas connu la grand-mère de mon mari, mais j’ai entendu souvent parler de son amour de la cuisine. Voici donc sa recette de ragoût de boulettes.
Ingrédients
- 1 lb de porc haché maigre (ou veau)
- 1 lb de bœuf haché maigre (1,27 kg de viande ~ 76 boulettes)
- 1 c. à table de saindoux (huile)
- 1 oignon haché fin, cuit
- 1 ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 1/8 c. à thé de clou de girofle
- 1/3 c. à thé de cannelle
- 1/3 c. à thé de muscade
- 2 c. à thé de persil
- 1 ½ à 2 pintes d’eau bouillante salée (1 ½ pinte can. = 2 litres)
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans le saindoux, laisser refroidir et l’ajouter à la viande de même que les assaisonnements.
- Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- S’enfariner les mains pour façonner de petites boulettes et les enfariner légèrement.
- Pour créer le bouillon, Grand-Maman ajoutait dans l’eau bouillante salée; une boîte de consommé de poulet ou (si on n’en a pas) 1 à 1 ½ c. à table de bouillon déshydraté en poudre, du céleri et des carottes râpées pour donner du goût.
- Jeter les boulettes dans l’eau bouillante salée et laisser mijoter 1 ½ h.
- Ajouter ½ à ¾ tasse de farine grillée diluée dans l’eau froide.
- Épaissir le bouillon avec la farine diluée et cuire encore 20 minutes.
Source
Grand-Maman Gemma
Aucun commentaire:
Publier un commentaire