Dans le livre « Soupers à l’avance en 5 ingrédients, 15 minutes », c’est une recette de base qui peut-être utilisée dans trois recettes : wraps au poulet teriyaki, nouilles chinoises au poulet teriyaki et pizza au poulet teriyaki. J’ai testé la recette de nouilles, vous trouverez la recette ici.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de sauce soya faible en sodium
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 4 poitrines de poulet sans la peau
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la cassonade, le vinaigre de riz et l’ail. Poivrer.
- Couper les poitrines de poulet en morceaux.
- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le gingembre et la sauce. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
- Déposer la préparation au poulet et le jus de cuisson dans un contenant hermétique. Placer au congélateur.
Source
Soupers à l’avance en 5 ingrédients, 15 minutes : 135 repas à préparer, congeler, cuire et savourer
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