Ces crêpes sont délicieuses et se mangent sans sirop.
Doubler la recette, car vous en voudrez encore et encore!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: pour 2 personnes
Ingrédients
- 10 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- Moins de 1/4 tasse d’huile végétale
- Grosse pincée de sel
- Beurre (ou margarine)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre, réserver pour la cuisson).
- Préchauffer la poêle à médium.
- Étendre du beurre dans la poêle (attention de ne pas le faire brûler).
- Répandre le mélange à crêpes dans la poêle.
- Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson environ 30 secondes puis retirer de la poêle.
- Une fois la crêpe prête, déposer dans une assiette. Étendre un peu de beurre sur la crêpe et saupoudrer de sucre.
- Répéter les étapes 3 à 6 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange à crêpes.
- Servir les crêpes chaudes ou tièdes.
Source
Ma belle-sœur :)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire