On se demande toujours quoi faire avec des restants de jambon et bien voici une excellente option!
J’aurai dû doubler la recette, on n’en a pas eu assez pour faire des restants.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 3 pommes de terre pelées, tranchées finement
- 1 poireau ou un oignon moyen, haché
- 1 tasse (250 ml) de jambon en dés
- 1 1/2 tasse (350 ml) de lait
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou de margarine
- 1 c. à soupe (15 ml) de farine
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar
Préparation
- Faire revenir quelques minutes le poireau ou l’oignon haché. Réserver.
- Faire fondre le beurre ou la margarine, incorporer la farine et faire un roux.
- Ajouter la poudre d’oignon, puis le lait d’un seul coup. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
- Ajouter la moitié de la sauce dans le plat beurré de 8 X 9 pouces (20 x 23 cm).
- Placer la moitié des pommes de terre tranchées finement, ensuite le jambon, le poireau ou l’oignon, et terminer avec le reste des pommes de terre.
- Napper avec le reste de sauce. Faire cuire 45 minutes, ou jusqu’à tendreté.
- Parsemer de fromage sur le dessus 5 minutes avant la fin de la cuisson et faire gratiner.
Source
Recettes du Québec
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