Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 2 heures
Rendement : 1 litre (4 tasses)
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 250 ml (1 tasse) de lait
- Les graines de ¼ de gousse de vanille ou 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 310 ml (1 ¼ tasse) de sucre
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
- Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.
- Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
Source
La recette pour le gâteau se trouve ici.
La recette pour le fondant se trouve ici.
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