J’ai vu cette recette passée sur Facebook à plusieurs reprises. Et comme je me demande souvent quoi faire avec des saucisses italiennes, j’ai décidé de l’essayer. Cette recette a été bien appréciée ici à mon grand étonnement!
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 4 saucisses italiennes
- 2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 courgettes
- 340 g (5 tasses) de bouquets de brocoli, blanchis
- 300 g (3 tasses) de fromage en grains
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- Sel et poivre
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Mélanger les saucisses et les poivrons sur la plaque avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Couper les saucisses en rondelles. Réserver.
- Entre-temps, à l’aide d’un coupe-spirale (voir note), couper les courgettes en spirales épaisses.
- Incorporer les courgettes, le brocoli et le reste de l’huile (15 ml/1 c. à soupe) aux poivrons. Saler et poivrer. Répartir les saucisses et le fromage sur le mélange de légumes. Réchauffer 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et que les légumes soient chauds.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le ketchup.
- Servir les saucisses, les légumes et le fromage avec la sauce mayonnaise.
- NOTE : à défaut de coupe-spirale, on peut couper les courgettes en longs rubans à la mandoline. [J’ai fait des rubans avec un épluche-légumes.]
Source
Ricardo
Aucun commentaire:
Publier un commentaire