mercredi 13 juin 2012

Filet de porc au café

Voici une marinade sèche pour filet de porc. Malgré son nom, elle ne goûte pas trop le café. Cette recette ma surprise, car je ne pensais pas qu'une marinade sèche pouvait "imprégner" aussi rapidement un filet de porc. Je l'ai fait cuire au four. Si vous voulez la méthode pour le faire cuire sur le barbecue, vous pouvez consulter la recette originale ;)


Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de café moulu très finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sel de mer fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
  2. Frotter les filets avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de marinade sèche pour chacun. Laisser reposer 10 minutes. Conserver le reste de la marinade dans un contenant hermétique à la température ambiante. 
  3. Faire dorer les filets de porc dans une poêle antiadhésive allant au four et cuire au centre du four à 180 °C (350° F) environ 15 minutes.  Laisser reposer 5 minutes avant de trancher la viande.
  4. Servir avec une salade de pommes de terre ou une salade verte accompagnée de vinaigrette au café (voir recette).

Source


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