Ce n’est pas compliqué, j’en mangerai tout le temps!
Ingrédients
- 1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
- 1 oignon, haché
- 4 gousses d’ail, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 454 g (1 lb) de bœuf haché
- 60 ml (1/4 tasse) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre sec moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
- 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse [ou de miel]
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
- Sel et poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
Préparation
- Dans une casserole, attendrir le poivron, l’oignon et l’ail dans l’huile.
- Ajouter le bœuf et le faire dorer.
- Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots.
- Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner.
- Retirer du feu et ajouter la moutarde à l’ancienne.
Sources
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