lundi 5 mars 2012

Chili classique



Ce n’est pas compliqué, j’en mangerai tout le temps! 

Ingrédients
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre sec moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse [ou de miel]
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

Préparation

  1. Dans une casserole, attendrir le poivron, l’oignon et l’ail dans l’huile. 
  2. Ajouter le bœuf et le faire dorer. 
  3. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. 
  4. Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre la cuisson 2 minutes. 
  5. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots. 
  6. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner. 
  7. Retirer du feu et ajouter la moutarde à l’ancienne.

Sources

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