- 1 oignon, haché finement
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine
- 6 tasses (1,5 L) d'eau
- 4 c. à soupe (60 ml) de bouillon de poulet
- 2 têtes de brocoli
- 1 pomme de terre, hachée finement
- 1/4 c.à thé (1 ml) de cari
- Poivre, au goût
Préparation
- Faire revenir l'oignon dans le beurre.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter l'eau, le bouillon de poulet, le brocoli, la pomme de terre et les épices.
- Laisser mijoter le tout 45 minutes et passer au mélangeur.
Variantes
J'ai fait une crème de carottes avec cette recette. J'ai changé la tête de brocoli par 6 carottes.
Commentaires
Cette recette est simple et délicieuse. À partir de maintenant, je vais toujours me servir de cette recette pour faire des crèmes de légumes. Si vous aimez les potages plus crémeux, ajouter plus de pommes de terre.
Source
Recette mise à jour le 6 mars 2020
Aucun commentaire:
Publier un commentaire