jeudi 15 mars 2012

Poulet chinois

Ingrédients
  • 1 poitrine de poulet, grosse, désossée 
  • 1/3 tasse (85 ml) farine tout-usage 
  • 1 tasse (250 ml) eau 
  • 1/4 tasse (65 ml) sauce soya 
  • 2 c.à soupe (30 ml) miel 
  • Huile végétale, pour la cuisson 
  • Poudre d'ail, au goût 
  • Poudre d'oignon, au goût

Préparation
  • Couper le poulet en lanières.
  • Placer la farine dans un bol. Enfariner le poulet en le trempant dans la farine.
  • Chauffer l'huile à feu moyen/vif dans un poêlon et faire dorer le poulet.
  • Ajouter l'eau, la sauce soya, le miel et les assaisonnements.
  • Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Suggestions
Servir sur du riz. 
Ajouter le reste de la farine pour obtenir une sauce plus épaisse.

Source


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