- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 ou 3 branches de céleri
- 2 carottes
- 1 poivron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 lb de boeuf haché
- 1 conserve de tomates broyées
- 1 petite conserve de pâte de tomates
- 1 petite conserve de sauce de tomates
- 1 tasse de bouillon de boeuf (2 c. à thé de concentré de bouillon dans une tasse d'eau bouillante)
- Épices italiennes (basilic, origan, thym, romarin, marjolaine, ail)
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de piments forts en flocon
- Quelques feuilles de laurier, au goût
- Sel et poivre du moulin
- 1/2 c. à soupe de sucre
Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Laisser blondir les oignons en mélangeant régulièrement le contenu de la casserole avec une cuillère en bois.
- Ajouter l'ail coupé fin, les céleris, les carottes et le piment en petits morceaux.
- Une fois les légumes cuits, ajouter le boeuf haché et le cuire à feu doux, en la séparant à la fourchette.
- Une fois la viande cuite, ajouter les tomates broyées, la pâte de tomates et la sauce de tomates.
- Ajouter les épices.
- Bien mélanger et augmenter le feu pour obtenir un léger bouillonnement. Couvrir la casserole.
- Ajouter le bouillon de boeuf et le sucre.
- Laisser mijoter la sauce en fonction de la consistance désirée, idéalement au minimum pendant 1 ou 2 heures. Quatre ou six heures lui donneront plus de saveur et une consistance merveilleuse. Mélanger régulièrement afin qu'elle ne colle pas.
Source
Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur Recettes du Québec pour créer ma propre sauce à spaghetti.
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