Ingrédients
- 2 tasses de farine blé entier
- 2 1/2 c. thé poudre à pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé sel
- 3 oeufs
- 3/4 tasse huile végétale
- 1/3 tasse lait
- 1 tasse cassonade
- 1 c. à thé vanille
- 2 tasses carottes rapées OU 1 tasse carottes rapées + 1 tasse zucchinis rapés (j'ai seulement mis 2 tasses de zucchinis)
- 3/4 tasse noix hachées (facultatif) (pas mis)
- 1/2 tasse raisins secs (facultatif) (je les ai remplacés par des pépites de chocolat)
Préparation
- Chauffer le four à 350 degré F. Bien graissé le moule utilisé (moi, j'utilise toujours un moule à cheminée si je fais le gâteau) ou déposé des moules de papiers dans des moules à muffins.
- Tamiser les 4 premiers ingrédients.
- Battre à petite vitesse les 5 ingrédients suivants.
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère.
- Ajouter les carottes, zucchini, noix et raisins et bien mélanger.
- Déposer dans le moule ou les moules à muffin et cuire à 350 degrés F. 1 heure pour le gâteau et 25 minutes pour les muffins. Le tout est bien cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
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