vendredi 31 août 2012

Salade de légumineuses

Juste à regarder la photo sur le site de Recettes du Québec, je salivais! Malheureusement, je ne le salivais plus autant après y avoir goûté... Elle goûte trop l'ail et les oignons. J'ai rajouté du couscous, mais ça n'a pas changé grand chose... Je sais que cette recette a du potentiel, c'est pour cette raison que je vous la partage quand même. Je compte bien la réessayer en faisant certaines modifications (mettre moins d'ail, ne pas mettre d'oignons ou l'essayer avec des oignons rouges, ajouter du fromage feta). Si vous avez des suggestions pour moi, n'hésitez pas à me laisser un commentaire! ;)

J'ai adapté les ingrédients de la recette en fonction des commentaires laissés par d'autres membres du site. Si vous voulez plus de suggestions, allez consulter la recette originale.


Ingrédients
  • 1 conserve (19 oz; 540 ml) de pois chiches 
  • 1 conserve (17 oz; 540 ml) de fèves rouges (mis 1/2 conserve d'haricots blancs)
  • 1 conserve (19 oz, 540 ml) de macédoine de légumineuse (je l'ai remplacée par 1 carotte et 1 céléri, coupés en dés)
  • Huile d'olive, au goût (je l'ai remplacée par de la vinaigrette italienne piquante)
  • 5 gousses ail 
  • 1 oignon, petit (mis 1/2 oignon)
  • 2 c. à thé (10 ml) jus de citron 
  • 2 échalotes (pas mis)
  • 1/2 piment rouge (pas mis)
  • 1/2 piment vert 
  • (1 petite conserve de maïs)
  • (1 tasse de couscous moyen cru)
  • Sel, au goût 
  • Poivre, au goût 
  • Persil, au goût 
  • Basilic, au goût 
  • Origan, au goût  

Préparation
  1. Rincer, puis égoutter toutes les légumineuses. Hacher les gousses d'ail et les échalotes. Couper en dés le petit oignon (la carotte et le céleri). Couper en quartiers le piment rouge et le piment vert.
  2. Préparer le couscous selon la méthode appropriée. 
  3. Dans bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter aux légumineuses.
  4. Réfrigérer 24 heures avant de servir.

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