Ingrédients (pour 2 sandwich)
- 4 tranches de pain au blé entier ou multi-grain frais (ou 2 pitas ou 2 tortilla ou etc.)
- 4 œufs
- 1 c à soupe (ou plus) de moutarde de Dijon (absolument pas facultatif!)
- 1 c à soupe de mayonnaise commerciale
- Facultatif : 2 c à soupe de persil frais, de ciboulette fraîche ou d’oignons verts, haché finement
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préparer des œufs durs. Mettre les œufs dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition et laisser bouillir 10 minutes. Faire refroidir les œufs dans l’eau fraîche.
- Écailler les œufs et les couper en deux. Séparer les jaunes d’œuf cuits et les mettre dans un bol. Réserver les blancs.
- Ajouter dans le bol (les blancs), la moutarde, la mayonnaise et, si vous en avez sous la main, le persil, la ciboulette ou l’oignon vert haché finement. Bien mélanger jusqu’à consistance onctueuse. Ajouter un peu de mayonnaise au besoin.
- Au couteau, hacher finement les jaunes d’œufs. Incorporer à la préparation. Saler, poivrer.
- Monter les sandwichs avec la préparation. Si le cœur nous en dit, on y peut y mettre aussi du fromage suisse et de la laitue.
- Voilà! Le jeu des texture entre le crémeux du jaune et le solide des petits cubes de blanc d’œuf ajoute au plaisir de manger un bon sandwich!
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