Ingrédients
- 2 oeufs, légèrement battus (facultatif)
- 15 m (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé (facultatif)
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout coupés en trois
- 4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou au goût
- 375 ml (1 1/2 tasse) de riz blanc à grains longs, cuit (environ 1,25 litre / 5 tasses de riz cuit)
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya ou au goût
Préparation
- Dans un wok à feu vif, faire revenir les oeufs en les brassant dans l'huile de sésame environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver sur une assiette. (Cette étape est facultative).
- Dans le même wok, faire sauter le poivron, les pois mange-tout et le blanc des oignons verts dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et le sambal oelek et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter le riz, le poulet, les oeufs cuits et la sauce soya. Réchauffer à feu vif en remuant et rectifier l'assaisonnement. Parsemer du vert des oignons.
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