vendredi 3 août 2012

Pâtes sauce rosée

Ce n'est pas une recette que nous avons particulièrement aimée. Elle goûtait trop les tomates. Si je l'essaie un autre fois, je vais sûrement modifier l'assaisonnement et ajouter un peu de viande hachée ou de saucisses italiennes. Si vous avez des suggestions de modifications, n'hésitez pas à me les partager ;)


Ingrédients

  • 375 g (3/4 lb) de pâtes longues ou courtes au choix
Sauce tomate
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes broyées ou entières
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
  • Sel et poivre
Sauce béchamel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Préparation

Sauce tomate

  1. Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail à feu moyen dans l'huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.
  2. Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.
Sauce béchamel
  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
  2. Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.

Source
 


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