Ingrédients
- 375 g (3/4 lb) de pâtes longues ou courtes au choix
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes broyées ou entières
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 250 ml (1 tasse) de lait
Préparation
Sauce tomate
- Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail à feu moyen dans l'huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.
- Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.
Sauce béchamel
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
- Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.
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