mercredi 19 septembre 2012

Bagels avoine et miel

J'aime les bagels, j'en mangerai tous les jours. Alors imaginez ma joie quand j'ai trouvé cette recette! En plus d'être facile à faire, ça ne coûte pas très cher et ils sont délicieux! Avoir su que c'était si facile, j'en aurai fait bien avant.

Ingrédients

Pâte à bagels
  • 1 1/2 tasses d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • 2 c. à thé de miel
  • 2 c. à thé de sel
  • 4 tasses de farine non blanchie (j'ai 2 tasse de farine de blé entier et 2 tasses de farine non blanchie)
  • 1/2 tasse de farine d'avoine (flocons d'avoine passés au robot culinaire et réduits en poudre fine)
Eau de pochage
  • 10 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe de mélasse
Garniture
  • Un peu de flocons d'avoine
  • 1 oeuf battu mélangé à 1 c. à soupe d'eau froide

Préparation
  • Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre tous les ingrédients et mélanger.
  • Pétrir pour former une boule.
  • Laisser reposer dans la cuve en recouvrant d'une pellicule plastique pour 15 minutes.
  • Diviser la boule en 8 portions égales et former des boudins.
  • Passer le boudin sur votre main de façon à ce que les deux extrémités se retrouvent à l'intérieur de la paume.
  • Rouler pour sceller les deux bouts ensemble.
  • Déposer sur un papier parchemin saupoudrer légèrement de farine et recouvrir d'un linge propre.

  • Laisser lever 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 450F.
  • Porter l'eau de pochage à ébullition dans un chaudron.
  • Baisser le feu, l'eau ne doit que frémir.
  • Y déposer délicatement deux à trois bagels à la fois.
  • Pocher 45 secondes de chaque côté.
  • Bien égoutter et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et laisser tiédir.
  • Badigeonner d'oeuf et saupoudrer d'avoine. 

  •  Enfourner de 17 à 25 minutes.

Bonne appétit!! 

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