Ingrédients
Pâte à bagels
- 1 1/2 tasses d'eau tiède
- 1 c. à soupe de levure instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- 2 c. à thé de miel
- 2 c. à thé de sel
- 4 tasses de farine non blanchie (j'ai 2 tasse de farine de blé entier et 2 tasses de farine non blanchie)
- 1/2 tasse de farine d'avoine (flocons d'avoine passés au robot culinaire et réduits en poudre fine)
Eau de pochage
- 10 tasses d'eau
- 2 c. à soupe de mélasse
Garniture
- Un peu de flocons d'avoine
- 1 oeuf battu mélangé à 1 c. à soupe d'eau froide
Préparation
- Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre tous les ingrédients et mélanger.
- Pétrir pour former une boule.
- Laisser reposer dans la cuve en recouvrant d'une pellicule plastique pour 15 minutes.
- Diviser la boule en 8 portions égales et former des boudins.
- Passer le boudin sur votre main de façon à ce que les deux extrémités se retrouvent à l'intérieur de la paume.
- Rouler pour sceller les deux bouts ensemble.
- Déposer sur un papier parchemin saupoudrer légèrement de farine et recouvrir d'un linge propre.
- Laisser lever 20 minutes.
- Préchauffer le four à 450F.
- Porter l'eau de pochage à ébullition dans un chaudron.
- Baisser le feu, l'eau ne doit que frémir.
- Y déposer délicatement deux à trois bagels à la fois.
- Pocher 45 secondes de chaque côté.
Ils ont l'air vraiment bon!
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