vendredi 21 septembre 2012

Soupe orge et tomates

Ça fait du bien une bonne soupe quand l'automne commence à se faire sentir. Je n'avais pas d'orge, alors je l'ai remplacé par de l'orzo. C'était la première fois que j'utilisais cette sorte de pâte. J'ai aussi fait des scones pour accompagner cette soupe.


Ingrédients
  • 7 tasses de bouillon de poulet
  • 1 oignons en petits dés
  • 1 cuil. à thé d'herbes salées  (j'en avais pas, donc je l'ai remplacé par 1'oignon vert, du basilic, du persil et du sel)
  • 1 gousse d'ail hachée très finement 
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de céleri en petits morceaux
  • 2 carottes en petits morceaux
  • 1 zucchini râpé (pas mis)
  • 1 boîte de tomates en dés (28 oz) avec le jus
  • 1 boîte de crème de tomates
  • 1/2 tasse d'orge perlé (j'ai mis de l'orzo)
  • Sel et poivre
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • Huile d'olive


Préparation
  1. Couper les carottes et les céleri en petits morceaux puis réserver.
  2. Couper l'oignon, l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile. Y ajouter les herbes salées et les feuilles de laurier. Lorsque les oignons et l'ail sont un peu grillés, ajouter les tomates et la crème de tomates puis cuire deux minutes.
  3. Mettre ensuite le bouillon puis le reste des ingrédients, amener à ébullition et réduire le feu.
  4. Laisser mijoter à feu très lent pendant environ deux heures en remuant de temps en temps.

Source
Ces temps-ci... en cuisine


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