Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 1/3 tasse de beurre froid, coupé en cubes de 1/2 po
- 1-1/2 tasse de cheddar marbré râpé
- 3 c. à soupe de 100 % parmesan vieilli râpé
- 2 œufs
- 1/3 tasse de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 400 ºF.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre de cayenne. Ajouter le beurre au moyen d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer les fromages.
- Battre les œufs et le lait jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Faire un trou au centre de la farine. Ajouter le mélange d'œufs; incorporer à la fourchette jusqu'à ce que le mélange forme une pâte ferme. Travailler légèrement la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu'à ce qu'elle se tienne bien. Aplatir ou abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de ½ pouce; découper la pâte en rondelles de 3 pouces de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce enfariné, en roulant et en abaissant de nouveau les restants de pâte, au besoin, pour faire 10 rondelles. Mettre les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées. Servir chaud.
Source
Qu'est-ce qui mijote - Automne 2012 via Ces temps-ci en cuisine
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