Ingrédients
Chili végétarien
- 2 c. à tab d'huile d’olive
- 1/4 tasse d'oignon coupé en dés
- 1/4 tasse de céleri coupé en dés
- 1/4 tasse de carotte coupée en dés
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à thé d'assaisonnement au chili
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de flocons de piment fort
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
- 1 boîte de haricots rouges égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
- 3 lb pommes de terre 1,5 kg (de type Russet ou Yukon Gold) brossées (environ 6 pommes de terre)
- 3 c. à tab d'huile d’olive
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 3/4 tasse de cheddar râpé
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/4 tasse d'oignons verts, la partie verte seulement, coupés en tranches fines
Préparation
- Préparation du chili
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l’ail, l’assaisonnement au chili, le paprika, les flocons de piment fort, le sel et le poivre et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 12 minutes. Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Couvrir et réserver au chaud. - Préparation des frites
Entre-temps, couper les pommes de terre sur la longueur en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur, puis en bâtonnets de 1/2 po (1 cm) de largeur. Mettre les bâtonnets de pommes de terre dans un grand bol d’eau froide et laisser tremper pendant 5 minutes. Égoutter et éponger. - Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, l’huile, le sel et le poivre. Étendre les bâtonnets de pommes de terre sur deux plaques de cuisson tapissées de papier-parchemin. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes (les retourner à la mi-cuisson).
- Répartir les frites dans six assiettes et les couvrir du chili réservé. Parsemer chaque portion du cheddar et garnir d’une cuillerée de la crème sure. Parsemer des oignons verts.
Source
Coup de pouce: 150 plats végé savoureux, p. 32.
En vente ici.
Avec le fromage, les oignons verts et la crème sûre |
Je viens de découvrir ton blog et je te vole cette recette au passage. Merci!
RépondreEffacerDe rien! Je viens égaler de te voler quelques recettes sur ton blogue! Merci pour le partage! :)
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