Ingrédients
- 3 tasses de coquilles (ou autres pâtes)
- Eau bouillante salée en quantité suffisante
- 1 1/2 livre de bœuf haché maigre
- 1 gros oignon haché
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 conserve de tomates en dés (796 ml)
- 1 conserve de crème de tomate
- 1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
- Persil
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons hachés 1-2 minutes. Ajouter par la suite le bœuf haché bien émietté et faire cuire jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.
- Bien égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Versez-y le bœuf haché cuit avec les oignons, puis la conserve de tomates en dés et la conserve de crème de tomates. Ajouter l'assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.
- Bien remuer et faire réchauffer quelques minutes avant de servir.
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