Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
- 1 lb de nouilles au oeuf fraiches (j'ai mis des vermicelles de riz)
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 3/4 po de gingembre frais, rapé (j'en ai mis en poudre)
- 2 carottes moyennes, coupées en julienne
- 8 oz de petites crevettes cuites (pas mis)
- 1 1/2 de poudre de cari malaisien (j'ai mis du cari ordinaire)
- 3 oignons verts, coupés finement
- 1 1/2 tasse de fèves germées (pas mis)
- 3 c. à table de sauce soya
- 1/4 de kecap manis
- 3 tasses (1 lb) de poulet rôti haché
Préparation
- Placer les nouilles dans un bol résistant à la chaleur; couvrir avec de l'eau bouillante. Séparer les nouilles avec une fourchette; égoutter.
- Chauffer l'huile dans un wok; faire sauter l'ail, le gingembre et les carottes jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter les crevettes et le curi; faire sauter jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur.
- Ajouter les nouilles et les ingrédients qui restent; faire sauter jusqu'à ce soit chaud.
Truc
Vous pouvez trouver du kecap manis dans les marchés asiatiques ou vous pouvez le faire vous-même en chauffant une partie égale de sauce soya et de cassonade, mélanger jusqu'à le sucre soit dissout.
Source
Best Quick Fixes, p. 115
(Traduction libre)
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