mardi 2 octobre 2012

Mijoté de boeuf au vin rouge

Ce n'était pas le meilleur mijoté que j'ai mangé, mais ça dépanne bien et ça m'a permis de passer mon restant de vin rouge.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 4 portions


Ingrédients
  • 755 g ( 1 2/3 lb) Cubes à brochette ou haut de surlonge en cubes (pas de cubes à ragoût)
  • 250 ml (1 tasse) vin rouge
  • 900 ml de bouillon de boeuf
  • 500 ml (2 tasses) de mini carottes
  • 1 sac de 500g de pommes de terre parisiennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) pâte de tomate
  • 1 feuille de laurier

Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de boeuf 1 à 2 minutes. Ajouter l'oignon et cuire 1 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.
  2. Ajouter la pâte de tomates, le vin, le bouillon de boeuf, les carottes et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
  3. Ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes.

Source
5 ingrédients 15 minutes, vol 1. no 5 via Délices et confession



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