Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 4 portions
Ingrédients
- 755 g ( 1 2/3 lb) Cubes à brochette ou haut de surlonge en cubes (pas de cubes à ragoût)
- 250 ml (1 tasse) vin rouge
- 900 ml de bouillon de boeuf
- 500 ml (2 tasses) de mini carottes
- 1 sac de 500g de pommes de terre parisiennes
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
- 1 oignon haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 60 ml (1/4 tasse) pâte de tomate
- 1 feuille de laurier
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de boeuf 1 à 2 minutes. Ajouter l'oignon et cuire 1 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.
- Ajouter la pâte de tomates, le vin, le bouillon de boeuf, les carottes et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes.
Source
5 ingrédients 15 minutes, vol 1. no 5 via Délices et confession
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