Ingrédients
- 3 c. à tab huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1/2 t carotte râpée
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1/4 c. à thé cumin moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 paquet de tofu extra-ferme, égoutté
- 3 c. à tab tahini (beurre de sésame)
- 1/4 t persil frais, haché
- 1/4 t chapelure nature
- 2 c. à tab jus de citron
- 1/4 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre noir du moulin
Préparation
- Dans un poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, la carotte, l’ail, le cumin et le piment de Cayenne et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire le tofu en purée avec le tahini. Ajouter la préparation d’oignon, le persil, la chapelure, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger en actionnant et en arrêtant successivement l’appareil jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Façonner la préparation en huit croquettes de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.
- Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer 1 c. à tab (15 ml) du reste de l’huile à feu moyen. Ajouter la moitié des croquettes et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (les retourner à la mi-cuisson). Cuire le reste des croquettes de la même manière dans le reste de l’huile.
Source
150 plats végé savoureux de Coup de pouce, p. 140
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