Ingrédients
Garniture croquante
- 2 c. à table de farine de blé à pâtisserie bio.
- 2 c. à table de sucre
- 1 c. à table de zeste de citron
- 1 c. à table de margarine non hydrogénée
- 2 tasses de farine de blé à pâtisserie bio.
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 tasse de compote de pommes sans sucre
- 3 c. à table de margarine non hydrogénée
- 1 c. à table de zeste de citron
- 170 grammes de bleuets frais (j'ai mis des framboises)
Préparation
Pour la garniture
- Mélanger la farine avec le sucre et le zeste.
- Ajouter la margarine avec une fourchette (ou vos doigts) jusqu’à ce que ce soit en grumeaux. Mettre de côté.
- Mettre les 4 premiers ingrédients ensemble dans un bol et bien mélanger, ensuite mettre le bol de coté.
- Dans un malaxeur ou un bol, mélanger ensemble le sucre, l’œuf, la compote, la margarine et le zeste jusqu’à obtenir une belle texture bien brassée.
- Ensuite, on doit continuer à la main, c’est très important ou si on utilise le malaxeur, faire très attention de ne pas trop brasser. Ajouter tranquillement la portion de farine en brassant doucement.
- Lorsque tout est bien brasser, à la toute fin, on ajoute nos bleuets et on brasse délicatement pour ne pas briser nos bleuets !
- Répartir le mélange également dans vos moules à muffin, ensuite prendre la garniture pour la saupoudrer également sur le dessus des muffins.
Cuisson
- Cuire au milieu de votre four pendant 25 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de goûter, question de laisser refroidir les bleuets pour qu’ils coulent moins et prennent leur forme ! Hé, hé !
- Dégustez, ils sont succulents, et surtout profitez-en ils se congèlent bien ces petits muffins.
Source
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