Une sauce facile et polyvalente! J'en ai servi avec des croquettes de tofu et de carotte et avec des boulettes d'enfance que j'avais décongelées.
Ingrédients
- 2 c. à tab huile d’olive 30 ml
- 4 gousses d’ail pelées 4
- 2 boîtes de tomates entières 2
- (28 oz/796 ml chacune)
- 1 c. à tab vinaigre balsamique 15 ml
- 1 pincée de sel 1
- 1 pincée de sucre 1
- 1 pincée de flocons de piment fort 1
- 1 tige de basilic frais 1
- (environ 8 feuilles)
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les tomates en les défaisant avec le dos d’une cuillère. Ajouter le vinaigre balsamique, le sel, le sucre, les flocons de piment fort et le basilic et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Laisser refroidir légèrement. Retirer la tige de basilic.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. (La sauce se conservera dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.)
Source
150 plats végé savoureux de Coup de pouce, p. 275
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